Роза Барон Эдмонд де Ротшильд

Добро пожаловать на форум цветоводов России
Хотите присоединиться к остальным нашим участникам? Не стесняйтесь - Регистриуйтесь
Регистрация

The Grower

Administrator
Команда форума
07.04.2025
1 612
0
16
Роза Барон Эдмонд де Ротшильд.jpg


Роза Барон Эдмонд де Ротшильд имеет и другие названия – MEIgriso, Baronne E. De Rothschild, Baronne De Rothschild. Этот чайный гибрид существует уже не один десяток лет и успел заполучить любовь и уважение садоводов. Розу выбирают за привлекательный внешний вид и изысканный запах.

Рассматриваемая разновидность зародилась в 1968 году во Франции благодаря селекционерам фирмы Meilland. Сразу после выведения цветок удостоился двух золотых медалей на конкурсах в Италии, серебряных медалей в Швейцарии и Бельгии. Позже роза получила премию Корона Teodolinda, Сертификат Valbypark, титул самой ароматной среди роз, знак качества ADR.

Барон Эдмонд де Ротшильд представляет собой аккуратный кустарник с большими светлыми шипами и крупными, блестящими, насыщенно-зелёными листьями. Он возвышается над землёй на 110 сантиметров, в ширину достигает 50-90 сантиметров. На длинных, прочных стеблях формируется по одному бокаловидному, объёмному цветку диаметром 10-11 сантиметров. Розочки густомахровые, каждая имеет 45-52 лепестка, бутоны обычно вытянутой формы. Расцветка у цветка яркая, двухцветная: снаружи он пурпурно-малиновый, внутри тон светлый, малиново-розовый. Растение источает манящий аромат, напоминающий созвучие шоколада с ванилью и корицей.

Преимущества и недостатки​

Говоря о преимуществах данного гибрида, делают акцент на красоте растения, его яркие объёмные цветы способны преобразить даже скромный сад. Ещё один плюс – розой можно любоваться всё лето. Ну, и нельзя обойти стороной стойкий душистый аромат. Но есть у сорта и недостатки – он тяжело выдерживает засуху и очень колючий.

Особенности цветения​

Разновидность характеризуется длительным, обильным цветением, бутоны распускаются долго. Роза может цвести повторно.

Использование в ландшафтном дизайне​

Описываемый сорт отлично сочетается с иными видами растений в миксбордерах, прекрасно смотрится в одиночном варианте или как штамбовая форма, подходит для клумбовых композиций, преображения беседок, изгородей, бордюров и арок.

Регионы выращивания​

Барон Эдмонд де Ротшильд приспособлен к культивированию в Центральном, Северо-Западном и других районах России.

Посадка​

Сажать цветок допускается дважды за сезон: со второй декады апреля до конца мая и с конца сентября до середины октября.
Приступая к посадке, выкапывают яму глубиной примерно 50 сантиметров. Дно выстилают дренажным материалом, после чего кладут слой садового грунта смешанного с перегноем, торфом и песком. Молодое растение засыпают землёй и увлажняют подогретой водой.

Выращивание и уход​

Рассматриваемый гибрид любит свет, поэтому для его возделывания предусматривают участок, открытый для солнечных лучей, либо стараются обеспечить ажурную полутень. Кроме того, место должно располагаться на возвышенности и быть укрытым от сквозняков. Розочка привередлива в плане почвы, ей нужен лёгкий, плодородный, рыхлый, влагоёмкий грунт со слабой кислотностью.
Культуре требуется систематический полив, проводить эту процедуру следует примерно пару раз в неделю. Весной можно побаловать гибрид азотистой подкормкой, летом ввести калийно-фосфорный комплекс, не стоит забывать и об органике.
В весеннюю пору у растения удаляют лишние побеги, осенью обрезают стебли кустарника.

Морозостойкость и подготовка к зиме​

Барон Эдмонд де Ротшильд отличается хорошей зимостойкостью, выстоит при температуре до -23 градусов. Чтобы помочь цветку пережить морозы, осенью садоводы проводят обрезку, прекращают ввод удобрений и орошение, сооружают для розы укрытие.

Болезни и вредители​

При должной заботе цветок страдает от недугов нечасто. Проявляет среднюю стойкость к атакам чёрной пятнистости и мучнистой росы, может поражаться клещами, тлёй, гусеницами, жуками, ржавчиной. Для лечения культуру опрыскивают бордоской жидкостью, серой, «Моспиланом» и другими препаратами.

Размножение​

Для размножения данного вида роз используют метод черенкования. Желательно укоренять черенок только что распустившейся розы. Отделять побег для черенкования советуют поутру, когда растение насыщено влагой.
 

Для вас