Роза Дени Хан

Добро пожаловать на форум цветоводов России
Хотите присоединиться к остальным нашим участникам? Не стесняйтесь - Регистриуйтесь
Регистрация

The Grower

Administrator
Команда форума
07.04.2025
1 657
0
16
Роза Дени Хан.webp


Оригинальное название — Dany Hahn. Сорт относится к классу шрабы. Цветы предназначены для срезки, а также для выращивания на клумбах и использования в качестве бордюрных декораций.
Куст высокий и довольно раскидистый. Для того чтобы наглядно представлять его, рекомендуется ознакомиться с примерными габаритами: высота варьируется от 120 до 150 см, а ширина составляет не более 100 см.
Стебли крепкие, на них имеется большое количество листьев зеленого цвета. Пластины крупного размера, обладающие блестящей поверхностью.

Преимущества и недостатки​

Сорт наделен преимуществами и недостатками. Первых намного больше и заключаются они в следующем:
  • обильное цветение;
  • высокая устойчивость к заболеваниям;
  • крупные цветы приятного оттенка.
Из недостатков следует отметить придирчивость сорта к почве. Для нормального роста и развития растению требуется грунт с определенными характеристиками.

Особенности цветения​

Розы этого сорта отличаются обильным цветением. На одном стебле располагается от 1 до 3 цветков. Они довольно крупные (диаметр 11-12 см), имеют чашевидную форму. Основной оттенок лепестков — белый, но центральная часть окрашена в абрикосово-розовый цвет.
Если говорить о количестве лепестков, то в среднем на каждом экземпляре имеется от 50 до 60 штук. В связи с этим розы можно отнести к категории густомахровых.
Аромат приятный, обладающий средней интенсивностью. В нем чувствуются нотки сирени, абрикоса и перца. Особенно он распространяется в помещении, а также в непосредственной близости от расположения розовых кустов.

Посадка​


Перед тем как посадить кусты, рекомендуется выбрать максимально солнечный участок. К грунту также предъявляются требования. Он должен быть:
  • легким;
  • плодородным;
  • умеренно кислым.
Как только участок выбран, можно переходить к процессу посадки. Можно сажать в осенне-весенний период.
Нужно выкопать лунки подходящего размера, уложить дренажный слой, увлажнить почву и переместить туда саженцы. Далее требуется аккуратно расправить корневую систему и присыпать оставшимся грунтом. После посадки грунт нужно хорошо увлажнить и сделать мини-парник.

Выращивание и уход​

Последующий уход включает несколько важных моментов. Они заключаются в следующем.
  1. Поливать нужно по мере пересыхания грунта. Слишком большое или, наоборот, недостаточное количество влаги приведет к развитию заболеваний.
  2. Рыхлить почву следует через несколько дней после полива. Это необходимо для нормализации процесса воздухообмена.
  3. Розам этого сорта требуются регулярные подкормки. Весной, летом и осенью рекомендуется использовать комплексные минеральные удобрения. Особенно они актуальны для периода бутонизации.
Обрезку проводят по мере необходимости в санитарных целях. Удалять следует пораженные заболеваниями или вредителями побеги, а также высохшие ветви. Для этой цели нужно использовать секатор надлежащего качества.

Болезни и вредители​


Розовые кусты подвержены возникновению заболеваний. Чаще всего это происходит из-за нарушения условий агротехники. Наиболее распространенными недугами являются мучнистая роса и черная пятнистость.
В первом случае основным симптомом выступает появление на стеблях и листьях налета бело-серого цвета. Пораженные участки лучше всего удалить, а потом обработать растение раствором препарата «Фитоспорин-М».
Черная пятнистость — не менее коварное заболевание, поскольку оно способно погубить растение. Первым симптомом являются черные пятна на листьях. Они портят внешний вид, а также ослабляют иммунитет. Чтобы предотвратить развитие, рекомендуется обязательно своевременно удалять опавшие листья. А также не помешает обработка фунгицидами.
Наиболее распространенными вредителями являются тля и паутинный клещ. Если побеги облеплены мелкими крылатыми мошками зеленого или черного цвета, то, скорее всего, растение подверглось атаке тли. Избавиться от вредителя можно с помощью мыльно-содового раствора.
Для его приготовления в емкости с теплой водой нужно развести хозяйственное мыло, предварительно натертое на терке, и несколько чайных ложек пищевой соды. Все компоненты хорошо перемешать и опрыскать больные кусты.
Если появился паутинный клещ, то рекомендуется опрыскать кусты раствором тысячелистника. Для этого 100 г травы необходимо добавить к 1 л воды и прокипятить, настоять 3-4 часа, профильтровать через марлю и опрыскать заболевшие кусты.
Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то розы будут украшать клумбы на приусадебном участке на протяжении всего сезона цветения.
 

Для вас