Изящная белоснежная роза Вайт Охара выведена французскими селекционерами специально для срезки, невероятно популярна при составлении свадебных букетов. Ее нежные плотные цветки долгое время сохраняют свою декоративность, а в саду становятся истинным украшением ландшафта. А также этот чайно-гибридный сорт известен под торговыми названиями White O Hara, White O» Hara.
Кусты изящные, довольно компактные, с прочными длинными побегами. Средняя высота взрослого растения достигает 80-100 см при ширине около 60 см. Листья темно-зеленые, среднего размера. На каждом стебле появляется 1 цветок.
Роза Вайт Охара имеет белую основную окраску. У распустившегося венчика центр слегка розовеет, на остальных лепестках появляется оттенок слоновой кости. Цвет бледный, неяркий. Бутоны бокаловидные. В роспуске форма сохраняется, центр приобретает квартированность. По размеру цветки крупные, диаметром 10-14 см.
Венчик густомахровый, плотно набитый, с 55-60 лепестками, по форме напоминает пышный зефир. Соцветия одноцветковые. У этой розы средненасыщенный аромат с базовой цитрусовой нотой, травянистым, яблочным шлейфом и вербеной. В нем гармонично сочетаются сладкие и терпкие оттенки.
Преимущества и недостатки
Роза Вайт Охара обладает множеством достоинств. Среди наиболее важных ее преимуществ можно выделить:- отличную переносимость жары;
- пригодность для тепличного и оранжерейного выращивания;
- малое количество шипов;
- махровую структуру цветков;
- нежную окраску;
- приятный свежий аромат;
- пригодность для срезки.
Особенности цветения
Сорт повторноцветущий, с медленным распусканием бутонов. Цветы появляются на кустах в июле-августе.Использование в ландшафтном дизайне
Роза Вайт Охара имеет самое широкое применение. Помимо срезки побегов для букетов, она прекрасно подходит для ландшафтного дизайна. Цветущие кусты украсят собой клумбы и миксбордеры, станут выразительным акцентом в ухоженном саду во французском стиле.Регионы выращивания
Сорт лучше всего подходит для выращивания в теплом климате Колумбии и Эквадора. В России культивируется в регионах с субтропическим климатом в открытом грунте. При недостатке естественного тепла и света выращивается в теплицах, оранжереях.