Бутоны розы Вирджиния имеют кремовую окраску, края при этом обладают легким розовым напылением. Окраска цветка белая. Насыщенность расцветки бледная. Форма цветка классическая розетка.
Цветы обладают довольно крупными размерами. Их диаметр в среднем составляет 8-10 сантиметров. По количеству лепестков эта роза является махровой. Размещение цветков одиночное. На стебле располагается один цветок. Роза Вирджиния обладает приятным слабым ароматом.
Куст не раскидистый. Его высота в среднем равняется 70-90 сантиметрам. Листовые пластинки насыщенной зеленой расцветки. Поверхность у них глянцевая. На растительности можно увидеть шипы. Они имеют небольшие размеры.
Преимущества и недостатки
Среди основных преимуществ данной розы следует отметить высокий уровень морозостойкости. Растительность может выдерживать морозы до -30 градусов. Кроме того, среди достоинств можно выделить и красивый декоративный внешний вид розы. Она сможет украсить любой дачный участок. А также Вирджиния считается устойчивой к неблагоприятным погодным условиям. Существенных минусов розы этого сорта не имеют.Особенности цветения
Цветок характеризуется длительным цветением, которое продолжается с июня по сентябрь. А также эта чайно-гибридная роза является повторноцветущей разновидностью.Регионы выращивания
Данный сорт прекрасно подойдет для выращивания на территории южных регионов, в Подмосковье.Посадка
Высаживать розу этого сорта необходимо в периоды март-июнь, июль-ноябрь. При посадке расстояние между отдельными кустами должно быть не менее 20 сантиметров. Место для посадки должно хорошо освещаться солнечными лучами, но подойдет и полутень. А также оно должно проветриваться.При посадке рекомендуется сформировать вокруг кустов небольшой земляной валик. Он нужен для того, чтобы удерживать воду после поливов. В таком случае жидкость будет поступать к корневой системе декоративной растительности.
Выращивание и уход
Выращивать данную розу лучше всего на плодородных суглинистых и воздухопроницаемых почвах. Лучше всего подбирать участки со слабокислой почвой. После посадки цветок будет нуждаться в подкормках. При этом используются различные питательные составы с магнием, с фосфором, калием. Стоит быть аккуратными с азотистыми подкормками, так как из-за их избытка роза может легко заболеть. А также для этого растения потребуются регулярные умеренные поливы.Болезни и вредители
Роза Вирджиния обладает средней устойчивостью к таким грибковым заболеваниям, как мучнистая роса и черная пятнистость. Растительность может быть поражена ржавчиной, серой гнилью. Чтобы вылечить цветок, сначала удаляют и сжигают все поврежденные части растений.После этого выполняют обработку зараженных кустов. В данном случае чаще всего используют бордоскую жидкость, мыльно-медный раствор, отвары, приготовленные на основе крапивы, полыни. Можно применять и готовые магазинные препараты («Фундазол»).
Кроме того, на такой розе могут появиться и различные вредные насекомые, в том числе паутинный клещ, розанная зеленая тля, розанная листовертка, розанная щитовка, медведка. Для борьбы с такими паразитами можно использовать готовые инсектициды. А также в данном случае подойдут и различные домашние средства: настойки на основе табака, чеснока и лука. Можно сразу применять сильнодействующие готовые препараты: «Фуфанон», «Актара».