Роза Блю Герл

Добро пожаловать на форум цветоводов России
Хотите присоединиться к остальным нашим участникам? Не стесняйтесь - Регистриуйтесь
Регистрация

The Grower

Administrator
Команда форума
07.04.2025
1 709
0
16
Роза Блю Герл.jpeg


Блю Герл представляет собой густой и прямостоячий кустарник, высота которого в среднем составляет 60-70 см, а ширина – 60 см. Листва у сорта насыщенного темного зеленого цвета, поверхность листьев полуглянцевая. Все листочки довольно крупного размера. Данный сорт обладает сильными цветоносами.
Цветки имеют красивую серебристо-фиолетовую окраску. Они чашевидной формы и довольно крупных размеров, их диаметр в среднем составляет 10-12 сантиметров. Цветки считаются среднемахровыми. Расположение цветков чаще всего одиночное, на одном стебле располагается по одному бутону. Они обладают слабым фруктовым сладким ароматом.

Преимущества и недостатки​

Роза Блю Герл обладает многими важными преимуществами. Так, она отличается высокой стойкостью к заболеваниям, включая мучнистую росу и черную пятнистость. А также сорт обладает высокой морозостойкостью, он способен выдерживать температуру от -18 до -23 градусов Цельсия. Значительных недостатков эта роза не имеет.

Особенности цветения​

Цветет такая декоративная растительность с июня и до наступления первых заморозков. Цветение довольно обильное. Сорт считается повторноцветущим.
Сначала на кустах образуются бутоны темно-фиолетового цвета. Они обладают бокаловидной формой. Затем со временем они образуют цветки.

Посадка​

Заранее следует подготовить посадочные ямы. Их глубина должна быть примерно 40-50 сантиметров. Высаживать такую розу можно в начале мая. Для нее оптимальным вариантом станет достаточно рыхлая и слабокислая почва. Место для посадки стоит подбирать хорошо освещенное.

Выращивание и уход​

После посадки такая чайно-гибридная роза будет нуждаться в регулярных поливах (один раз в два-три дня). Когда цветок полностью окрепнет, поливы сокращают до умеренного режима. После каждой такой процедуры землю вокруг обязательно мульчируют. Растение хорошо реагирует на подкормки. При этом лучше сочетать органические и минеральные составы.
Роза также нуждается в санитарной и формирующей обрезке. Несмотря на то что растительность обладает высокой морозостойкостью, она нуждается в подготовке к зиме. Для этого почву вокруг кустарников мульчируют, затем растения накрывают специальным материалом. Причем его нужно расположить таким образом, чтобы внутрь поступал воздух.

Болезни и вредители​

Роза этого сорта очень устойчива к заболеваниям и паразитам. При этом она все же изредка страдает от мучнистой росы, которая поражает почти все части кустарника. При этом на поверхности формируется белесый налет.
А также растения могут быть поражены ржавчиной, при которой на цветке формируются язвы бурого цвета, на нижней стороне листвы появляются мелкие красно-желтые подушечки спор.
Чтобы вылечить растительность, лучше сразу применять готовые препараты («Фалькон», «Топаз»). В качестве профилактики подойдут обработки железным и медным купоросом.
Иногда на цветке поселяются различные вредные насекомые, в том числе и паутинные клещи, тля, листовертки. В этом случае все поврежденные части аккуратно удаляются. Если вредителей немного, их предварительно собирают вручную. После этого пораженные кустарники обрабатывают химическими средствами.

Размножение​

Такие розы лучше всего размножать в начале летнего сезона. Причем делать это лучше всего черенками. Материал при этом необходимо брать со здоровых и крепких молодых посадок. Кроме того, возможно размножение прививкой.
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Для вас